バーベキュー(続)
後はステーキ用の肉、しゃぶしゃぶ用の肉等を次々と焼いて行った。 繰り返しになるが、焼き過ぎは禁物である。 特に、しゃぶしゃぶ用の肉など、一瞬である。
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途中、味を変えるため、トントロやタン、ソーセージも入れて・・ 申すまでも無いが、タンは塩とレモンで頂く。
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そうそう、肉ばかりでなく、エビやトウモロコシも焼いた。 (トウモロコシは、焼過ぎ)
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こうして宴も終盤に差し掛かった。 火のある内に、焼きそばを作らなければならない。 そこで、他のコンロの火を集め、少しだけ炭を足した。 焼きそばは鉄板でなく、アルミ皿で焼くと、後片付けが簡単になる。 食用油を注ぎ、6人前を一気に作り、ソースをかけると、皆、空いた皿を持って集まってくる。 あの、ソースの焦げる香りは、まるで集合の合図の様だ。 写真を撮ろうと思っている間に、残りが僅かに・・ (汗)
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こうして、焼きおにぎりやパイナップルも食べ、皆が
「もう満腹! もう(これ以上)何も食べられない!!!」
と言う頃に、ダメ押しのアイスクリームである。 デザートが来る度に、「別腹、別腹」と行けれど、皆、「別腹」っていくつ持っているのだろうか?(笑)
こうして皆が満足すると、にこやかに集合写真が撮れる。
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私の体調不良は皆が知っているので、その後後片付けをお願いし、皆が満腹で満足の楽しい一日が終わった。
そうそう、もう一つ焼いたものがあった。
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これは・・ 焼きおにぎり用の七輪による芝生の焼け跡だった。(笑)