バーベキュー
「お彼岸に、殺生を・・」
と言う人もいない。
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道具はいつもの親戚に借りた。 彼はアウトドアーライフが趣味なので、コンロも年季が入っている。 (画像の右下)
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先ずはテントの設営だ。 慣れた手つきで、ペグを芝生に打ち、瞬く間に完成した。
さて、今日の食材は?
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ロース・カルビ・トントロ・タン・・ 思い出すだけでも、口中に唾液が溢れる・・
その画像の上には着火用のトーチと蚊取り線香が見える。 このトーチのお蔭で、炭への着火が容易だった。
早速、焼き始めよう! 網が肉汁や焦げで汚れない内に、先ずはタマネギから。
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ん? 肉が待てずに、カルビを持っている人がいる??? じゃあ、網の残り半分で焼き始めるとしよう・・
(続)