バーベキュー(続)
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1パック○○円のエビでも、串に刺すと立派に見えるから不思議だ。
え? 網の左側に乗っている肉塊が気になる??? これは、スペアリブ。 味付けは、専用の調味料を使った。 ・・と言っても、ウスターソースにケチャップを混ぜただけ。 ただ骨が付いているので、肉食系女子にですら「食べにくい」と・・
この他、ソーセージ・トウモロコシ・カボチャも焼いた。 そして、締めは恒例の焼きそばだ。 網を鉄板に替えて油を敷き、山盛りのキャベツ・タマネギ・ピーマンから焼き始めた。 ソースが焦げる匂いがすると、皿を持った人がどこからともなく集まってくる。
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皆が、
「う〜ん、満腹・・ もう食べられない・・」
と言うが、良く冷えた梨や巨峰が並ぶと、どこからともなく手が出て、皿が空いてしまう。 これを不随意運動と言う。 秋のバーバキューには、秋の果物の楽しみがある。
こうして、無事に恒例行事が終了した。
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好天に恵まれた、佳い一日となった。
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蛇足 バーベキューに合う飲み物は、何と言ってもビールだ。 しかし今回、ウィスキーの差し入れがあった。 私は普段ウィスキーは飲まないが、余りの香りの良さにネットの通販サイトを検索していると、既に右手がマウスをクリックしていた。 ここにも、不随意運動が・・
特定のブランドや特定の商品を推奨する商業的意図はないが、ラベルには「Maker’s Mark Red Top」とあった。 琥珀色のバーボンである。