バーベキュー(3)
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遠赤外線で炙られたソーセージは、パリッと歯応えが良い。 味も濃いので冷えたビールと良く合う! 開放感からか、女性達も何の躊躇(ためら)いもなく、男性の目前でソーセージを咥えている。 オイオイ、せめて肉汁を口から零(こぼ)すなよ・・
そうこうしていると、醤油が焦げる香りがしてきた。 見ると、焼き上がったトウモロコシに刷毛で醤油を塗っている人がいる。 この香り、もうタマランチ会長!(古っ)
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皆、そろそろ満腹となってきた。 そこで最後の肉とエビに取り掛かった。 最後と言ってもトリではない、脂身の少ない牛ロースとエビである。
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先にロースを楽しんでいる間に、焦げやすいエビを弱火で焼く。 刺身用なので、半ナマで十分だ。 皿に取り、塩・コショーを振り、上からタップリのレモンを絞ると、殻まで食べてしまう。 わざわざ、キチン・キトサンを健食で摂る必要もない。
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さて、本題。 バーベキュー中の症状の発現は?
なるべく椅子に座る機会を増やした。 一番の危険は火なので、コンロで焼く時は必ず座り、アルコールもビール(350ml缶)を2本に控えた。 更に、後片付けは「遠慮」(笑)させて頂いた。
自分でもそんな注意を払っていたため、特筆すべき事件・事故もなく、無事に終了した。
そして、
「また、来年もやりましょう!」
と言いながら、散会したのだった。
・・・
あっ! ホタテと焼きおにぎりの写真を忘れた・・